я - твой крик

Асада
Ты для неё – одна из тех,
одна из "полноценных" многих,
Что в жизни поняли лишь смех,
влились в компании убогих,

Которые не знают слёз,
которые не знают счастья
Иного, кроме моря грёз,
иного, кроме трона, власти,

Ты для неё – лишь лепесток
в тени трепещущих небес,
Ты для неё – прямой поток,
что отклонился ото всех,

Поток добра, поток ума,
поток неискренности тех,
Чьи души – лживые слова,
занятья – череда утех,

Им имя – ворох глупых фраз,
им имя – радости пустые,
И глупость показных гримас,
и вместо чувств к друзьям – пустыня.

Ты для неё из раза в раз
горька, как терпкий вишни сок,
Ей безразличен взгляд тех глаз,
что вдруг бывает горд, высок,

Ей безразлична ты. Смирись.
Прости, я не хочу расстроить,
Мои дела – предупредить,
твои – захлёбываться в боли.

Я слишком верю в чудеса,
я – не сторонница ненастий,
Но я смотрю в твои глаза
– хочу быть снова твоей частью.

Страшнее смерть – аккорд войны,
страшнее войн – её немилость,
Страшней кровь тех, кто так нужны,
страшнее – то, что и не снилось.

Но как же мне смириться с тем,
что ты – не ты, и я – не я,
Пускай заговорит, кто нем,
кто глух – услышит же меня.

Ты для неё – лишь жажда мести!
Тебя её бесчестье ждёт.
Ты для неё – объект для лести,
тот ливень, что давно грядёт,

Я не надеюсь ни на что,
но я кричу – сотри свой грим!
И пусть ты скажешь "ты – никто"...

Она – погибель. Я – твой крик.