Одиночество

Михаил Капустин
Всё,я сгорел,и пришло Одиночество,
Село неслышно у кромки стола.
И ничего,ничего мне не хочется-
Нету в душе ни любви,ни тепла.

Только тоска.А от жёлтого месяца
Тени дрожат и дрожат на полу.
Муторно мне,и рука перекрестится
Как-то сама на икону в углу.

И попрошу я у Господа твёрдости,
Буду замаливать долго грехи.
Кроток я стал,а от спеси и гордости
Лишь и остались в тетрадях стихи.

Видимо жизнь моя скоро закончится-
С миром давно оборвались дела.
В комнате я,и ещё Одиночество
Дремлет тихонько у кромки стола.

Ну,а меня посетила бессонница
И никуда уходить не спешит.
Серою тенью душа-беспризорница
Мечется в поисках близкой души.

Тысячу лет она бедная кружится,
Но никого всё никак не найдёт.
Как я устал...слышу тихо на улице
Женщина грустную песню поёт.

Всё я забыл:своё имя и отчество,
Что замерзал без любви и тепла,
И,что недавно со мной Одиночество
Рядом сидело у кромки стола.
1997