Вдвоём под дождём

Ольга Новикова 2
Вдвоём под дождём под зонтом - в аллеях промозглая сырость.
Постой, ты опять не о том - зачем эти чувства «на вырост»?
Зачем ты гадаешь вперёд, что сбудется через недели?
Смотри, среди туч уже щели, и дождь, видно, скоро пройдёт.

А впрочем, дождю всё равно, забыл ли ты зонтик в прихожей.
И запер ли в спальне окно, ему безразлично, похоже.
Он просто идёт и идёт и мочит осенние листья.
А ты, в вечном поиске истин, всё время гадаешь вперёд.

И злишься и жалобы шлёшь при каждом разочарованьи,
А разве тебе обещанья давал хоть какие-то дождь?
Что будет, когда он пройдёт, загадывать - дело пустое.
Но складывать зонтик не стоит, пока не дойдём до ворот.