Там

Последняя Эйфория
Поют свою протяжную песню птицы
Мертвой хваткой, медленно, нежно
Я иду по проспекту улицы
Запивая мысли небрежно

Дальше, к лесам, бесконечным холмам
где песне соловьиной рады
где нету лжи, где долгие несчастные лады
лежат поперек словам.

Видишь - небо нам сложено,
Вдвое, и нам двоим.
Ползет беспечно наше озерное море
Бесконечное, подобное глазам твоим.

Я поверх воды кладу свои руки
и от холода меркну весною
силуэты деревьев дребежжат стеной
меркнет вечер, заполнив сердце тоскою.