Жизнь за гранью

Инна Камаева
А что же будет после моей смерти,
Когда меня совсем не станет?!
Забудут близкие, родные и друзья,
Уйдёт за мной из мира следом память,
О тех годах что я на свете прожила!

Уйдут из мира мои краски,
Их смоют слёзы сильного дождя.
И не почувствует любимый больше ласки,
И не узнает он о том, как я нуждалась в ней сама.

Быть может путь моей судьбы уже окончен,
Хоть не изведан до конца,
И под покровами тумана, скрылась осень,
За нею следом выпал первый снег и близится зима!

Моя душа покинет тело,
Остынет в венах и сосудах моя кровь,
Я не скажу последних слов, что так сказать хотела,
И не раздастся стуком сердце вновь!

Сомкнёт мои глаза как ставни ангел смерти,
и выпьет жизнь до капельки, до дна.
Не бойся!-скажет он,пришёл твой час -
Пойдём со мною - от этого не деться, никуда!

Открыв врата с блестящей сизой аркой,
За грань миров переступлю,
Увижу как мой дедушка сидит в раю на лавке,
Я подойду к нему и крепко обниму!

Он встретит меня с радостью с улыбкой,
Взяв за руку на мостик перейдя,
И как обычно раньше скажет:маленькая ты моя,
Ну наконец пришла,я очень долго ждал тебя!

Увидев озеро сирени,
Почувствовав тончайший дивный аромат,
Я платье на себя из тех цветов надену,
Чтобы на мне благоухал и цвёл тот райский сад!

Я побегу в нём словно ветер к морю,
Ногами босыми по белому горячему песку,
Усеет мелкий дождик капли россыпью,
Я ими свои золотые локоны и белые ладони намочу.

Вблизи от моря взойдёт радуга,
Тонами яркими в глаза прильнёт, я заберусь
На самое большое облако,
И будто с горки в низ с него спущусь.

Пройдусь по полю собрав ягоды,
Услышу как мурлычет тихо за спиной,
Моя домашняя любимица,
Я на руки подняв её легко, возьму с собой.

Уйдёт со мной в небытие история,
Уйдёт мелодия своя,
И обретёт покой на родине
Ещё одна строптивая душа.

Истлеет свечка в святой церкви,
Покинет звон колокола,
Уйдут с погоста все знакомые:
Товарищи, друзья и те кто просто знал меня.