Кате

Иван Красса
Разорвите сердце в клочья!
Хоть на свитер, хоть на платье!
Но одежда этой ночью
Все равно прошепчет: "Катя!"

Разбинтуйте сердце в шарфик,
Пусть он шею с горлом душит!
Пусть ожогом чертит график
С нежным именем - Катюша!

Посадите сердце в грядку-
Там не вырастет малина!
От любви моей осадков
В свет взойдет Екатерина!

Размесите сердце в тесто
И слепите с розой плюшки...
Так появится невеста -
Ненаглядная Катюшка!

Ну а если сердце это
Расчленить вам сил не хватит-
Напишу вам, как поэты:
"Я люблю одну лишь Катю!"