Бытовое... ни о чем...

Селена Вамфири
День сегодня странный, очень необычный,
Ничего не пишется, что мне непривычно.
Спать хочу. Не лягу.. Буду лишь слоняться,
В доме непривычным будет всё казаться.
Дождь идет за окнами, серо и уныло,
Может быть депрессия? А может быть простыла?
К вечеру за окнами дождик прекратился,
И на свежем небе диск лунный появился.
Светом серебристым по Земле разлился,
В окна незашторенные нитью заструился,
И соткал роскошное ночное покрывало,
Я в него закуталась, веселее стало,
Так и убаюкалась мамою-Луною,
Унеслась во снах своих над грешною Землёю,
Чтоб в миры иные на ночь поселиться,
И от всех проблем земных разом отключиться,
А проснувшись утром, улыбнуться Солнцу,
Воздуху весеннему приоткрыть оконце,
И продолжить с радостью вереницу жизни,
Чтоб умчаться ночью в космос силой мысли…