Сведение ведомого - Предпенсионные лукашенкизмы

Омельников
Сведение ведомого.

Когда за сорок мне перевалило,
Как все, я начал к смертыньке рулить,
И с каждым днём слабеют мои силы,
И пропадает пропадом сил прыть.

Кому я нафиг старый буду нужен?-
Возможно детям собственных детей.
Но их схватила мода неуклюже
На лютых и лютующих людей.

Куда ж деваться от эпохи гнева?-
Ей только бы нам пенсии зажать,
И буду я, едрит её налево,
С улыбочкой рекламки раздавать!

Ну, а стихи мои и ведовство
Воспримет, лишь, искусства естество

Или чьего-то естества искусство,
Но сочетаний тех, пока, не густо!

http://www.stihi.ru/2015/12/24/11317


Предпенсионные лукашенкизмы.

Лукашенко о пенсионном возрасте: «В 60 лет мужик — это лошадь, на которой можно пахать»


 «Я и лошадь, я и бык,
Я и баба, и мужик!»


Колхоз крепчал, и председатель гаркнул:
«Мужик - что лошадь, ну, а баба – бык!»..
«И лошадь, тоже!» - скотный двор поддакнул –
«А, значит, круче, даже, чем мужик!»

«Тогда пахать должны все до предела,
До Страшного, ядрит его, Суда!»
«А я на пенсию собрался смело
Картины маслом и стихи  писать…» -

Чуть слышно произнёс один колхозник.
«Та хто такой ты?- нечего брехать!»-
Его «заткнул» «народ»… Вот, так, в навозе
Мечта почила человеком стать,

А не скотиной под началом быдла.
Как эта вся «политика» обрыдла!

http://www.stihi.ru/2016/03/11/4399