А здорово, что все мы здесь?

Большаков Алексей
Испытание  выпало?  Счастье?
Мы  не  помним  себя  в  тьме  веков.
Всё,  что  есть,  принимаем  со  страстью,
Любим  ближних,  терзаем  врагов.

Есть  -  как  странно!  -  иные  причуды:
Любят  дальних,  терзая  своих.
Эти  в  род  человечий  приблуды
Антимирские,  -  мерзость  вся  в  них.

Испытание  жизнь  или  -  счастье?
Нет  ответа  на  этот  вопрос.
Ну,  да-да.  А  известны  вам  масти
Всей  колоды?  -  играем  всерьёз.

Тот,  кто  верит,  что  жизнь  это  счастье,
Переправлен  на  Землю  из  ада,
В  каждой  муке  приняв  там  участье.
В  ад  попал  за  какие  напасти?

Тяготящийся  мукою  жизни,
Знал  блаженство.  Но  кончилась  вечность  -
Что-нибудь  он  в  раю,  таки,  слямзил,
Променяв  на  мытарства  беспечность.

Аплоди..!  Вот  с  гитарой  Митяев.
Ну,  конечно  же:  «Здорово  …  вместе»!
Согрешивших  Земля  собирает  -
Как  изюм,  замесив  в  этом  тесте.

Папка 8-11 - стихотворение - 24