Вьюга

Людмила Соловьева 2
Вьюга смотрит в глаза,
От нее не укрыться душе.
Вопрошает с надеждой:
-Скажи,я святая,святая?
Ты отводишь глаза,
Потому, что наврал сам себе,
Своим мыслям однажды уже угождая.
Она стонет и плачет.
Ты просишь ее:"Отпусти!"
А она, обезумев,
Тебя от себя не пускает,
Замерзая с тобою
На грешной и теплой земле,
Потому, что любить по другому,
Как люди, не станет.
Потому, что сама за тобою пошла,
О молчание ударившись, стала холодной.
Посмотри, посмотри, уходя ей в глаза,
Отпуская ее на большую чужую дорогу.
Повернувшись спиной,
 Ты почувствуешь шепот:"Твоя",
А очнешься, ее уже нет,
Она стала чужою.