Незатейливый завтрак

Наталья Горбань
Ложечка мёда в воздушном безе...
легкий, с утра незатейливый завтрак.
Это деревья в озябшем окне
пену взбивают и сахарной ватой
Сонных прохожих стремясь угостить,
небо мешают с ванильным сиропом.
Сладость весеннюю нам пригубить
хочется после хандры леденцовой.

Как же ждала я тебя, как ждала,
кажется, так неоправданно долго...
Сколько в подарок тебе собрала
мартовских снов в карамельных обёртках.
...мятный листочек заваренный в чай,
взгляд отвести я пока не готова,
Не уронить бы слова, невзначай,
чтоб не затмить ими бледность фарфора...