Глаза от солнышка отвыкли

Ольга Тарасова 8
Глаза от солнышка отвыкли,
С прищуром смотрят на весну,
Там тонкие иголочки проникли
Сквозь прошлогоднюю листву.
Нежнейшей зелени росточки
Будто стежками по ковру -
Сперва трава покрыла кочки,
Теперь низинки на лугу.

От этой красоты балдея
Застрекотала стайка птиц.
У лужи солнце спросит: где я?
На небе или пало ниц?
Чтобы весне помочь немножко,
Согреть вдвойне своим теплом,
Чтобы просохли все дорожки,
Чтоб зацвело травы сукно.

Чтоб ветер был приветлив тоже,
Встречая радостно весну,
Прогнал все тучки днём погожим,
На миг бы замер на посту:
Пока деревья, сбросив почки,
Раскрыться дали бы листве,
Не дав прохладе этой ночью
Коснуться к молодой траве.