Кто играет с огнём, не стонет от удовольствия

Алёна Пугачёва
Кто любит поиграть с огнём, не стонет от удовольствия,
День и ночь разрываясь от горечи пасмурных дней.
И, как паводок, буря с эмоциями вносит невольное,
До боли слепых теней.
День и ночь, опускаясь до низшего, серою массою
Сверхпостигшего топа достигнет правитель дымов.
Обезвольствуя, лишь по течению, веря, глагольствуя,
Он дойдёт до своих перевернутых им же вершин.
И войти в дверь, что без замков, и совсем не упорствуя,
Распахнулась, а там говорят, ну, конечно: "да, здравствуйте!",
Безвозмездная и неслучайная... и, не вступая в бой,
Она... не внимая печали сей,
Выбирает исход такой.