душа в небо

Ольга Ио
Ступени. Шагаем. Душа - в небо,
Тело - в нутро земляной пыли,
Мне бы пятак на счастье или
Простор без края где бы

Раскрылиться до схождения ума
С рельс быта.
Вагоном первым выправить грани. Война...
Стая радости копьем убита.

Нанизана на древко кусками сочными,
Жизни пятна крапят бумагу,
Дивитесь, глядите воочию-
Смерть рождается шаг за шагом.

Струна тоньше и выше звук,
Лопнув, границы прорвёт эфира,
Не огородить сотней рук
Дитя, не желающее этого мира.

Не обохать, не удержать в гряде
Рвущееся из- под тонн земли,
Не хомутайте, в тугой узде
Синели глаза да повысинели.

Мне бы пятак на счастье или
Простор без края где бы
В клочья тело кромсая неба
Жилы в голоде воем выли.