Моя дорогая столица

Валентина Андриевская
Моя дорогая столица,
В трамвае, метро и везде
Ищу сероглазые русские лица
В своей каждодневной езде.

Тёмная кожа, коришевы очи,
Другая культура и жизнь.
Не спится в тревожные ночи:
Привыкнут? Полюбят ли нашу
Столицу и "русскую синь"?

Узбеки, туркмены, таджики -
Сейчас это люд трудовой.
А завтра их дети - мачики
Получат дипломы,
Придумают править страной.

Какой же страна будет наша?
Кем будем мы с вами тогда?
Сейчас надо думать, папаша,
Пока не погасла России звезда.