Белая ворона

Пряничникова Ирина
Белая ворона пархает среди черных;
И нет уюта, нет комфорта —
Места не найти.
Кричат с презреньем:
«Уйди, противная, уйди! —
Гнездо твое не тут!»
Махнет крылом —
Стрела!
Встает. Сквозь раны в путь!
И пением своим прекрасным
Отличилася от всех,
Но пение ее все видят безобразным.
Нарушила весь ход обычной жизни...
Непохожа. Нетипична!
Крик отовсюду:
«Зачем ты тут?
Не нужно нам отличий.
И что вообще такое — "личность"?
По нраву нам тут идентичность!»

Октябрь, 2015