Halb wach, halb Schlummer...

Аэлита-Аэлита
Halb wach, halb Schlummer – die Nacht so lang,
unendlicher Lauf der Gedanken,
Schatten, die fliessen die Fassade entlang,
ohne  auch kurz zu verankern …

Gedanken wie Schatten … So quellend heiss
das schwere, unfoermige Kissen …
Labyrinthe…  Unendlicher Kreiss,
immer nur Brueche und Risse …

Nirgendwo Licht, dass die Richtung  zeigt,
nur des Sichels verblasster Schimmer
dort,  wo mein Weg sich  wieder entzweit
um sich zu verlieren im Nimmer …

Erdrueckt meine Sinne unter der Last,
wie Karren, mit Steinen beladen …
Ich wuenschte,  ich wehre endlich erwacht
mit Ariadnes weisendem  Faden …