Сказочки. Освежить чувства

Ольга Мешковская Пятакова
«А ещё, бывает, говорят, – задумалась Баба Яга, – что вот, мол, нужно освежить чувства… А чего их освежать-то? Не булочка, чай, чтобы в печке разогревать… И не забор старый, чтобы его подкрашивать. Тут ведь не каждому забору новая краска к лицу. Да и булочке, свежесть растерявшей, никакая, пусть даже и самая тёплая и заботливая печка не поможет… Так и с чувствами… Чувства, они либо есть, либо… тоже есть, но другие – отсутствующие. И что тут поделаешь? Ты просто любишь этого человека или… любишь других…
Ну, может, разве что захочешь УДИВИТЬ себя, встряхнуть… Да и тут забавство одно от этого чувствоосвежения… Выдумают же такое…
И, знаешь, ведь каждый день ты просыпаешься с новыми, немного ИНЫМИ чувствами. Каждый день они чуточку другие, чуточку привычные, чуточку непонятные, чуточку забытые, чуточку совсем не похожие не тебя…
Иногда твои чувства меняют свой цвет, становясь более яркими и насыщенными. Иногда вдруг покрываются едва уловимой сфуматной дымкой. Иногда – растворяются прозрачной акварелевостью…
Или вкус… Каждый день у твоих чувств особенный вкус. Сегодня – лёгкая миндальная горчинка, завтра – густая медовая сладость… или перчинка, обжигающая, острая, жгучая…
И запах… Свежесть просыпающегося леса… Или пряность летней знойности… Или головокружительность спелой земляники… А, может, уютный и тёплый аромат свежей выпечки? Или крепкого кофе с густыми сливками? И немного, совсем немного корицы…
А ещё шёлковое прикосновение нежности… И волнующее – страстности…
И музыка городских улиц или шорох уставшей листвы…
Настоящие чувства – неуловимо меняющиеся, постоянные в своём удивительном непостоянстве… Всегда новые и всегда те же… Глубокие и завораживающие… Зачаровывающие… Живые… И потому – настоящие… И их не надо освежать или взбадривать… Им можно только довериться… И принять… Настоящими чувствами можно полниться…
Чем сегодня наполнено твоё сердце? Всмотрись… Вслушайся… Вчувствуйся…»