Прощеное Воскресенье

Сергей Пехтерев
Я не то, чтоб верю в Бога…
Просто,  с Богом легче жить…
За собой следишь немного:
Как бы так «не нагрешить»!

И не стыдно было чтобы
Перед совестью, людьми, -
Пересиль себя попробуй,
За привычку ты возьми:

Соблюдать всегда стараться
Заповедные слова.
И тогда, быть может, братцы,
Не «распухнет» голова

От стыда, от лжи ненужной
И от горестных обид…
Надо в мире жить, и дружно…
Бог, он видит, он простит!..

Жить по божьи – для везенья!
Злой – чуть-чуть, не клевещу…
И в Прощёно Воскресенье
Бог простит…, и я прощу!

2016г  11 марта