Алфавит 5 продолжение Ж. З

Валентина Полянина
           Ж

Я стою один под дубом...
Кто кидается,откуда?
ЖЕЛУДЯМИ дуб бросается...
Озорным ему быть нравится.

            *

Майский ЖУК влетел в окошко.
Пожужжал совсем немножко.
В доме нет травы,деревьев,
ЖУК всё тщательно проверил...
Покружил он по квартире...
Улетел в окошко с миром.

           З

Зернышки пшенички
Поклевали птички.
Колосок колючий очень
Отдавать зерно не хочет.

          *

Чёрной лентою ЗМЕЯ
Проползла мимо меня.
Никогда её не трогай,
Пусть ползет своей дорогой.

         *

ЗМЕЙ взметнулся в небо смело,
Только ниточка белела.
Покорял ЗМЕЙ высоту,
Кувыркаясь на лету.
Вдруг направился он к дубу
И сказал:"Летать не буду.
Буду отдыхать в тенечке,
Слушать как поют листочки."