п 24. Я вижу сияние вечного дня...

Елена Зернова
Я вижу сияние вечного дня.
Я слышу себя осознавшее слово.
Мой след, что проходит по кромке огня,
Меня поднимает из праха земного.

А где-то вдали, за высоким холмом,
В лазури зеркальной плывёт отраженье
Того, что земным не постигнуть умом –
Предвечного
Света и Тьмы
Сопряженья.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)