Это как будто тебе не хватает силы

Вита Ходакова
Это как будто тебе не хватает силы
Двигаться дальше и даже вставать с постели.
Это как будто ты снова, опять рвешь жилы,
В кровь разбивая костяшки об эти двери.

Это как будто глаза не хотят открыться,
Чтобы не видеть, как мимо проходят люди.
Это как будто тебе никогда не спится
В мыслях о завтра, о том, что, увы, не будет.

Это как будто в тебе застывает смелость -
Плавится тут же, себя объявляя страхом.
Это как будто не молодость и не зрелость.
То, что года все сожжет и представит плахой.

Это как будто все тело гудит в истоме,
Но не поющей хвалебные гимны страсти.
Это как будто свой кокон зовешь ты домом,
Снова даря узоры своим запястьям.

Это как будто ты пуст. Ты большая бездна.
Мир твой давно ослеп. Он потух. Увядший.
Это как будто ты с ним уж тогда исчез, но
Смерть оттолкнула тебя, объявляя падшим.


10.11.14