Я наконец-то понял

Сергей Острик
Я наконец-то понял…
Жизнь незамысловата -
Ждут бабочки ночные
Вечернего заката…

Ждут первые морозы
Осеннего признанья,
А срезанная роза -
Ждет первого свиданья…

Рука - прикосновений,
А плечи - рук обнявших,
И трепетных мгновений,
Всё сразу поменявших…

Ждет, не дождется ветер
Свой парус одинокий,
Кого-то на рассвете
Ждет путь, такой далекий…

И уходящий верит,
Что ждущий на закате
Не запирает двери,
Не убирает скатерть...

И в этом ожидании
Надежда на мгновение,
На первое свидание,
На Ваше появление …