В одном спасенье нам. В направленном движении

Борис Кочегаров
В социализме нашем, как в лесу
Дремучий лес, завалы, буреломы
В душе и на плечах тяжелое несу
А обещают мне шикарные хоромы

В болотных ямах гниль и под ногами жижа
А хочется иметь земную твердь
По лесу я бреду. Просветов в нём не вижу
Не хочется идти, но без движенья смерть

В одном спасенье нам. В направленном движении.
И не зигзагами, а по прямой вперёд.
Не бесконечен лес в любом из направлений
И солнце в будущем нас манит и зовёт.
5.03.1989.