Жизнь

Тамара Новикова 5
            

Что жизнь? Полна огорченья,
Построена на крови.
В крови происходит рожденье,
Рождённый  жаждет любви.

Любовь,  по сути,  - обманка.
И в глаз она бьёт и в бровь.
А, в общем-то,  жизнь – портянка
И всюду злоба и кровь.

И ищут все  утешенье,
Кто в деньгах, а кто в вине.
Свершаются преступленья,
А  мы стоим в стороне.

Легко теряем друг друга,
Не можем обиды  простить.
А Солнце ходит по кругу,
Цветы продолжают цвести.

Кругом расставлены сети,
Не выбраться из сетей.
И смотрят на это дети,
И делаем мы детей.

Ну,  нет людей непорочных,
Куда ни взгляни – Бедлам!
Мы им изменяем. Срочно
Они изменяют нам.

Нам нет от жизни спасенья,
И, топая по крови,
Мы в Храм идём в воскресенье,
Просить у Бога Любви.