Твари

Андрей Сопов
Мы, ничтожные твари на этой планете,
И, по сути, не можем почти ничего.
Видим только, при лампе, иль солнечном свете,
В темноте же, не видим совсем ничего.

Нужен воздух, иначе мы в миг, задохнёмся,
Без воды засыхаем, еда нам нужна.
Над проблемами, будто, серьёзными бьёмся,
Вера в Бога, для многих, бывает сложна.

Мы собой, до конца, управлять не умеем,
Долго учимся, только и это не впрок.
От рождения, что есть, то мы все и имеем,
И не можем шагнуть за запретный порог.

Мы и мыслей чужих не читаем, не знаем,
И в пространстве летать никому не дано.
От животных страстей мы частенько страдаем,
Для веселья пьём водку или вино.

Мы не знаем, кто рядом, и что там бывает,
Кто незримо следит, помогает кто нам.
Мы живём, как в игру, для кого-то, играем,
И забыли дорогу, ведущую в храм.

Ощущения следуют, где непонятно,
Происходят процессы, в чем логики нет.
Мысли бродят по кругу, как-то невнятно,
Мы бредем в темноте, слепо ищем ответ.

Только знайте свой сук и гордыню отбросьте,
Бога страстно молите - Он высший судья.
И в себе  не держите уже больше злости,
И с любовью живите, судьбу не кляня.