Грачи прилетели

Вехова Лариса
Уже не россыпью печальной,
а длинной праздничной толпой,
чтоб их торжественно встречали,
грачи торопятся домой.

Как радует визит вечерний
без очертаний и границ!
Взгляд оживляется свеченьем,
приветствуя гирлянды птиц.

Всё мимо, к северу поближе,
там  с нетерпеньем стаю ждут
деревья, что мощней и выше.
В них гнёзда крепкие совьют.

Полёт небесного парада,
как будто сердцу говорит:
и в чёрном цвете есть отрада,
и в нём весенний дух парит!