САФО подражание

Татьяна Боженкова 2
Любовной тоской изнывая,       
К тебе призываю, Богиня.            
Приди и утешь,  увлекая               
Неверного. Будь мне твердыня.    
Чтоб стал неотлучным, беглец тот, 
Что сердце мое полонил так,               
Что будто бы цепью сковал рот            
Слова все украл, лютый враг.               
О, снова явись по молитве               
Мне сердце  вызволь из плена      
Утешь меня в вечной той битве               
Меж мужем, женой так нетленна!      
2016