Божественны цветы!

Свирина Нинель Анатольевна
*********************************
О, здорово! Божественны, не хмурятся,
а радуют, благоуханием прелестным -
цветы; вы посмотрите: как амурятся
и источают аромат, вокруг, чудесный!

Медовый, неземной, волшебный запах
их Красота, Гармония, их совершенство!..
Цветы - красавицы, в оригинальных шляпах,
вдыхать их чудный аромат - Блаженство!

В многообразии их форм, их цвета, ароматов,
есть несказанно радостный язык общения! -
Нет равных бриллиантов, даже в сто каратов,
по красоте, цветам, душе несущим исцеление!

Божественно - прелестные цветы пионы! -
Подчёркивают нежность, красоту невесты....
Шикарные, чуть распустившиеся их бутоны;
их аромат, как Знак, послание Богини Весты.*
*******   / 10.03.2016 г. /
Агния_Ом

* Ве;ста (лат. Vesta, др.-греч. ;;;;;) — богиня, покровительница семейного очага и жертвенного огня в Древнем Риме. Ей соответствует греческая Гестия.
 В Греции Веста отождествлялась с Гестией, богиней домашнего очага. Семейный очаг в древние времена считали семейным алтарем, у которого отец семейства ежедневно молился богам и приносил им жертвы. Также Весту считали покровительницей справедливых, честных сделок и изображали обычно чистой, целомудренной девушкой. Несмотря на то, что за ней ухаживали многие боги — среди них были даже Аполлон и Нептун, — сохраняла девственность. Wikipedia®