Екатерина

Валерий Раппопорт
Есть имена Елизавета и Екатерина,
Исконно русские и, словно, золотые,
Они России прославили те времена,
И потому, они нам очень дорогие!

И Век тот Золотой, он век - Екатерины,
Умом блистала наравне с Петром,
При ней Россия взяла свои вершины,
Которых более никто не взял потом!!!

И, вот, передо мной ещё Екатерина!
Я, может быть, давно её искал,
Она, как –будто, Репина картина,
Придаст мне музам трепетный накал!

Ах, как хотелось бы мне Вас любить!
Ах, как хотелось бы лелеять,
Ах, как хотелось бы о годах позабыть,
Чтоб без конца бы видеть Вашу прелесть!

Но я не забываюсь - поэтические грёзы,
И Вы, лишь музой станете моей,
Вы молоды, Вам не страшны Весны угрозы,
Дадите новые порывы, да здравствует Орфей!

11 марта 2016 год.

Незнакомке Екатерине, посвящается…