Фаэтон Карфаген

Тамара Новикова 5
               
               

Не знаю я, в какие лета
Давно прошедшие века,
Была ли Ольберса планета.
Она была наверняка.

Горела ярко в небосводе,
Красуясь радужным огнём
В подруг небесном хороводе.
С Земли была, видна и днём.

По ней сверяли хлебопашцы,
Когда им сеять или жать
И поклонялись ей мамаши,
Как подходил их срок рожать.

Её прозванье было Мирра,
Её пленились красотой,
И про неё звучала Лира,
И стих волшебный, не простой.

На Фаэтоне жили Боги,
Они летали в гости к нам,
Не  знали страха и тревоги.
Учили нас Любви словам.

Добры, любезны и красивы,
Светловолосы и чисты,
Не зная горя, честно жили
В лучах небесной красоты.

Их дети были Ангелочки,
Златоволосы и легки,
Порхали, нюхая цветочки,
С глазами будто васильки.

И Эльфы были, то и Феи.
Всё длилось бы без перемен,
Но подсчитали Корифеи,
Разрушен будет «Карфаген».

И сколь верёвочке ни виться,
Сказали: « Ждите все конца!
Что надобно переселиться»
Послали первого гонца.

Явился Добрый Фей на Гею,
Как первый Ангел вострубил.
Сказали наши Корифеи:
«Своей Земли не отдадим!»

И улетел гонец обратно,
На Марс отправили его,
И может было б всем приятно,
Но там не знали ничего.

На Марсе шли бои без правил.
На  брата – брат, на друга – друг.
Злой Гений этим миром правил.
И было им не до Наук.

Пока туда-сюда витался,
Страдая телом и душой,
Юпитер с Солнцем поквитался
И получился Взрыв Большой.

Все после взрыва стали биты,
Звучат доныне голоса:
« Земля сошла с своей орбиты
И поменяла полюса»

Сбежала с Марса Атмосфера,
Там поселился Ужас, Страх.
Земная наша Стратосфера
Была погружена во Мрак.

Пришлось принять переселенцев.
Волосья дыбом поднялись.
И слёзы бедных Карфагенцев
На нас потопом пролились.

Вот так! Разрушилась планета,
Её сгубили силы Зла.
А наша,  добрая, за это
Их, как родных к себе взяла.


       Год 2007.