***

Мая Бейро
«…как же мне быть с тишиной…»
Айдар Набиев

…да нет, нисколько не пишу,
измыслив сердцем – полуслово.
не одолев рубцов – не шут,
не вскрыв отчаянья аб ово –
не агнец с золотым руном,
с зимою, обвалившеюся после,
где мера ждать  – всему виной,
где вновь дождаться – только осень
порывом быть в твоём кругу
из бездорожья и бездомья:
на – взничь, на – веру, на – бегу
о реках вспять, о дне, о – том ли…