Эпидемия

Алевтина Миронова
Так часто спрашивают о боязни смерти,
Про опасения в других стезях,
Боюсь ли часом привиденией
Или напастей в одночас.
Но мне теперь уже не страшно!
Однажды встретила тебя!
И поняла, что ты напастей
Куда опасней в сотни раз!
Ты на моих планетах воздух,
Затмение моей луны,
Ты заполняешь все отсеки
И отравляешь в тот же миг!
Теперь нельзя мне исцелиться,
Ты ведь не лечишься,
Ты - штамм,
Я знаю это всё навечно,
Как океан, что между скал.
Ты убиваешь безупречно,
Без остановки,
Без преград,
А я под куполом беспечно,
На карантине,
Жду свой час!