Лампочка

Таня Жираф
Лампы погасли, но свет остался.
Свет - он внутри тебя.
Я вспоминаю Олдоса Хаксли,
Прошлое не любя.

Я вспоминаю, что со мной было:
Странный какой-то сон.
Ты в нём была будто в качестве мима,
Я оказался влюблён.

Лампы погасли, фонарь керосиновый -
Тот на машины ушёл.
Лужи бензина слишком красивые -
Я в них кита нашёл.

Свет не погаснет, хоть нет электричества,
Дело вообще не в том:
Хоть я тебя и не знаю практически -
Всё же, остался влюблён.

Свет не погаснет, хоть лампочки выцвели:
Я в тебе видел свет.
Если бы жили мы в эпоху рыцарей -
Я б тебя спас. Но нет.