Негость

Юрий Яников
Я твоим не буду
гостем.
Чаю мне не пить
в гостиной.
И никто меня
не спросит -
вам с лимоном,
иль с малиной?
Не нарочно
твоё блюдце
не разбить.
И может даже,
ты сумела б
улыбнуться -
мол, на счастье,
ну а как же...
Не зажжёшь в своём
окошке
на дорожку
две свечи.
Не помашешь мне
ладошкой,
белым пятнышком
в ночи.
Не идти мне
по пути,
где Луна лучи
уронит,
унося в своей
груди
теплый свет
твоей ладони.
            ***
"На Конкурс - Никто и ничто не заменит тебя http://www.stihi.ru/2019/01/06/8049 - Международного Фонда ВСМ".