Три - моё счастливое число

Таня Жираф
Три - моё счастливое число.
Бился я о стены, батарею -
Больше ничего меня не греет.
Мне с тобою "очень повезло".

Чуть не опоздал: бежал, спешил.
И тогда я чуть ли не споткнулся -
Слышал чьё-то "Парень, ты свихнулся!"
Рад был, что не потерял ключи.

Чуть не под машину – я бежал.
Мною двигала не страсть, привычка.
Ведь я мог открыть тебя отмычкой
Только код в тот раз не угадал.

Я пришёл, и я почти что твой!
Два шага осталось – в силу случая
Оказался в рваной, пьяной куче я.
И, чуть не убит, бежал домой.

Нет, за мною счастье не идёт.
Сколько не калечь себя – а всё-таки
Жизнь и путь мои пока что дороги,
Ведь никто мне сердце не пришьёт.

Третий раз – стою на рельсах, слаб
Кто меня привёл сейчас к вокзалу?
Я ведь и пути сюда не знаю.
Мама, детство, книжки, баобаб…

Что я обещал? Когда нашло?
Больше не влюбляться? Что останется?
Свет. Вокзал. Вагоны. Рельсы. Станция.
Три – моё счастливое число.