Генералу - девяносто!

Николай Захарченко
  ГЕНЕРАЛ-МАЙОРУ ФЕДОРУ ИВАНОВИЧУ БЕЛОУСОВУ

  посвящается



 

Дорогой  Федор Иванович!

С  датой такой,  достигнутою Вами,
Шутить нельзя, как нам сказали  Вы.
И  Вы правы!  За  Вашими  плечами
Мы видим  след огромной глубины! 

Который  Вы  оставили,  шагая
По жизни  смело,  бодро, горячо!
И  людям  своё сердце  отдавая,
И  подставляя  им своё  плечо!

Порядочность , и честность, и уменье,
Характера  напористый  накал,
Снискали  Вам   любовь и  уваженье,
Всех тех, кто Вас , хотя бы  раз встречал!

За сорок лет, что Родине  служили,
Своим умом и светлой головой,
Вы  много  новых дел, идей внедрили,
И дух Ваш до сих пор в войсках живой!

Одно лишь жаль, до слез,  невыносимо!
То, что  отец, погибший на  войне ,
Не смог увидеть  генералом   сына,
И  погордится  им , как все,  вполне!

Всю   жизнь свою Вы прожили не зря!
Не запятнав свои ни честь , не имя!
Мы   Ваши сослуживцы  и  друзья
Вами всегда гордились и гордимся!

Живите еще долго среди нас,
Нам всем   совет Ваш нужен мудрый, строгий!
Мы с юбилеем поздравляем ВАС,
И обнимая, кланяемся в ноги!!!