Ни слова...

Михаил Владимирович Гусев
Ни слова -  про любовь, семью и брак...
Про длинные, счастливые минуты...
Моя рубашка на тебе, как флаг...
Мой флаг - над завоёванным редутом.

В который раз беру тебя в свой плен.
Захватчики порой настолько грУбы,
Что носят на руках, подняв с колен,
Целуя неподатливые губы...

Я не дарю подарков и цветов.
Тобою, или Верою спасённый,
Я сам молиться на тебя готов,
Склонив колени, как перед иконой.

Я не был в жизни баловнем Судьбы.
Рабом не стал ни зависти, ни водки.
Я видел всё - и Славу и гробы.
Я помню всё - награды и решетки!

Бой барабанный или звон мечей,
Победы хмель и сытая усталость
Милей очарования ночей
Бессонных, пылких. Сколько их осталось?

И после череды ночных атак -
Как свечка - за окном забрезжит утро...
И ты к моим ногам бросаешь флаг,
Свой белый флаг над сдавшимся редутом...