Трасса

Анатолий Боровков 2
                А. Самсонову
Кто сказал тебе,
                что трасса - это работа?
Трасса - это судьба.
                От неё нам никак не уйти.
И она, как и небо, любит своих
                фантазёров-пилотов,
для которых не быть никогда
                и всё ж быть -
остановкам в пути.
Трасса - добрый удав,
                что тебя, как любовь,
поглощает,
где в любой километр вписан
                каждый изгиб и ухаб.
И ещё: трасса редко измену и слабость
пилоту прощает, -
повернул не туда иль не так и-
безгрузно пропал.
Трасса стелит себя под колёса того,
                кто не стелится в жизни,
кто умело и точно проходит
                знакомый иль новый маршрут.
Встречный ветер бросает в лицо
                лобовое капризы,
встречный ветер бывает
                и искренне ласков,
                и искренне крут.
 Трасса любит тебя,
                потому что и ты любишь
 светлую трассу,
 и под фарами держишь простой
                разухабистый путь.
И любой поворот говорит тебе запросто
                "Здравствуй!"
И любой пешеход позавидует
                хоть бы чуть-чуть.