Так же...

Бабушкина Ирина
А я в том же гуляю свитере,
В той же куртке и в тех же кроссовках,
Точно так же сверкают бликами
На часах огни остановки.

Так же утром смотрю в окно,
Пока варится в турке кофе.
Изменилось с тех пор одно-
Больше он не сбегает вовсе.

Так же пахнут мои духи,
Так же, может, про них сказал бы,
Что с ума они могут свести,
Так же, может, от них убегал бы.

Так же помню на домофоне
Цифры. Буквы. Бумага. Мел.
Надпись чёрным на стёртом фоне.
Карандаш мой смыть не сумел...

Так же пью шоколад и чай,
Шоколада - в неделю дважды,
Чай зелёный - и не считай:
Как и ты, не по чашке так же.

Так же коркой неброской толсто
Время шрамы тихонько кроет.
Память - рана. Уже не больно.
Только изредка кровью стонет.