Приближение грозы

Виталий Кухаренко
Чуешь?! Птицы в роще смолкли!?
Ветер прячется в кустах.
Сердце щЕмит в ожиданье.
Духотой нахлынул страх!

Непроглядистые тучи,
Заслонили край земли.
Молний отблески сверкая,
Появляются в дали!

Мокнет воздух тяжелея.
Гнётся к берегу лоза.
Дух, волненьем накрывает.
Приближается гроза!

По просёлку, клубы пыли
Побежали, понеслись.
Небеса с ужасным треском,
Будто бы, ра-зор-ва-лись!!!

Трах-ба-бах!
          Аж волос дыбом!
Ша-ра-рах!!
          И в клочья небо!!

КАБЫ ЖИЛ Я НЕ В РОССИИ,
ТО И СЧАСТЛИВ БЫ, Я НЕ БЫЛ!!!

     11 марта 2016 года