Тату

Кира Зорина
Я надрезаю твою кожу...
Там появляется капелька крови
Как у меня. А мы похожи!
Ты и я. Барабанной дробью

Пульс у виска горячей догадкой
Что-то случилось в природе снова.
Ветер  весенний  с привкусом сладким
Песню поет, а в песне три слова…

Почки на ветках набухли, стонут -
Скоро не в силах сдержать листья -
Есть у природы свои законы.
Средь прописных пропадаю истин.

Будет апрель в мои рваться окна,
Править поступки, дела и мысли.
Кто мне подскажет: любовь это модно?
Поздно. Лечу уже. Вверх ли? Вниз ли?

Звонко кричат перелетные птицы -
С юга домой возвращаются стаи…
Как вы сказали? – могу я разбиться?
Это потом. А сейчас я летаю!

Капелька крови застынет рубином -
Как мне к лицу драгоценность эта
Пусть долечу лишь до середины,
И не увижу жаркого лета,

Но ведь ты рядом, не понарошку…
Скворушка, пой свое пьяное скерцо!
Я соберу твою кровь в ладошку –
Мастер, сделай тату на сердце!