Verra la morte

Мелисса Зальцен
             Суета сует, сказал Екклезиаст, суета 
                сует, все суета!
                Книга Екклезиаста

Ты когда-нибудь видел как белых ворон
Заклевывают и убивают?
Люди, вам все твердят про синих китов,
А настоящей крови никто и не знает.

Ты когда-нибудь видел птиц с пером,
Белей, чем бельмо в глазу,
У тех, кому мир этот кажется сном,
Кто дома в тепле переждет грозу?

И как покрывается кровью перо,
И как ликует толпа!
Что смерть этой птицы, когда торжество
Ими объявлено на века?

На что им ее без дыханья труп
И будничная тоска?
Ведь это наверное в вашем мозгу
Звучит как веселый рассказ.