Подарок

Юрий Красов
Всю ночь я милой выбирал в подарок бусинки для бус,
И каждую я подбирал на "самый тонкий вкус":

Вот сны мои, а вот любви слова,
Вот лета зелень – наши острова воспоминаний:
В них теплится огонь свиданий,
В них бродит аромат желаний,
И долгий привкус обещаний витает в песнях соловья,
И как всегда совсем не к месту в них торопливая заря,
Шелест дождя, колючий нам до ласки стог,
Где удержаться я не мог, на то неладен будь порок…

Вот бусинка как ты мне улыбалась, уходя…

А вот Луна, ворчание сверчка, душистые поля,
Желаний небосвод, горящая звезда,
Готовая сгореть, слететь с катушек для нас двоих,
Чтобы исполнилось, чтобы свершилось,
И повторилось вновь и вновь через года, через века!..

А вот всё, то, что я берёг каким-то чудом и теплом…
То, что оставил на потом… И вот – ожиданье под окном:
Моих всех мыслей суета, наших событий череда,
И это слово: «Навсегда»...

За вторником пришла среда.

Вот колокольчик, неба синь, луч солнца молодой.
Приходит время завершить к тебе подарок мой.
Сквозь бусинки продену жизнь и завяжу узлом.
Теперь спит милая моя не под моим крылом.