Ты даришь розы!

Ольга Тарасова 8
Весной люблю я нежные тюльпаны,
Потом приходит ландышей пора,
Наш первоцвет залечит сердца раны,
Что нанесла прошедшая зима.

Когда прольётся небо чистым светом,
В глаза я незабудкам посмотрю,
И расскажу тебе об этом,
И о других цветах, которые люблю.

Есть в детстве у меня такое поле -
Ромашки, колокольчики кругом!
Я летом не боюсь полуденного зноя
И расскажу когда-нибудь о том:

Как девочкой из тех цветов венки вязала,
Ходила по деревне босиком.
Где васильки собрать? Конечно знала!
Об этом тоже расскажу потом.

Когда захочешь подарить мне розы,
Я красных маков вспомню лепестки
И как над сердцевиной вьются осы,
Их не отгонит взмах руки...

Потухнет лето - улыбнутся астры,
Лучами бороздя своё лицо...
У роз, что даришь ты колючки остры,
Боюсь сжимать ладонь в кольцо.

Хотя ведь знаю - непременно
Шипы ты сразу оборвал...
Ты даришь розы! Это ценно!
Но лучше б одуванчиков нарвал!