Сто ночей

Анатолий Бейников
1.
Вспоминаю снова твои глаза,
Я тебе так много еще не сказал,
И среди разлуки стальных оков,
Лишь остался шёпот ночных звонков.

В долгом ожиданье мои маяки,
И прикасновенье твоей руки,
Чувствую у сердца в беспробудном сне,
Где зима сдается ласковой весне.

Моя паранойя - якорь злой судьбы,
Но любовь со мною и растопит льды,
Пусть такой глубокий этот омут наш,
Только наши чувства не простой мираж.

Океан растаял на том берегу,
Сквозь туман и  ветер за тобой бегу,
И боюсь, что сон мой потеряет след,
Ты - моя планета, ты - мой лунный свет.

R:

Вернись, среди осколков звезд,
 снова хрустальный мост
Я для тебя, мой свет, с луны построю,
Вернись, мой мир теперь ничей,
И наши сто ночей,
вернутся вновь тогда вместе с тобою.

2.
Ночь опять стекает ко мне в окна с крыш,
Почему как прежде, ты мне не звонишь,
Может быть забыла сто ночей подряд,
Как считали звезды, приходя в наш сад.

Как сверкали грозы, прожигая свет,
И как пахли розы, под дождём комет,
Как домой бежали в лужах по ветрУ
Как звонил будильник рано поутру .

Мы будто проспали главный тот трамвай,
Что возил обратно нас с тобою в рай,
И застыли стрелки на моих часах,
И замолкли птицы в райских небесах.

Мой пустынный город, словно среди скал,
Телефон разбился – потерял сигнал,
Счастье не выходит в  радио эфир,
Ты моя планета, ты мой целый мир.

R:

Вернись, среди осколков звезд,
 снова хрустальный мост
Я для тебя, мой свет, с луны построю,
Вернись, мой мир теперь ничей,
И наши сто ночей,
вернутся вновь тогда вместе с тобою.