Поэт

Объятия Пустоты
Я не хочу быть Пушкиным,
Я вовсе не поэт.
И я не знаю нужно ли,
Стихи чтоб видел свет.

И Родину прекрасную
Воспеть я не смогла.
И про войну ужасную
Я не нашла слова.

В стихах живут столетия,
В стихах живут века,
В стихах души соцветия...
В моих стихах лишь я.

В них не найдёте правды вы,
Но лжи в них тоже нет.
Слова порой податливы... -
Открою я секрет:

В них каждый видит разное,
Что ближе для него.
И потому бесстрастное
Желание моё.

Я не хочу быть Пушкиным,
Иль кем с его судьбой.
Писать слова французские,
Дивиться красотой.

Я не хочу поэтом быть,
И не поэт ведь я.
Но сил уж нету разлюбить.
В стихи сбирать слова.