Теплый февраль

Нина Хижий
Ветренник-февраль начал свой разбег...
То дождем пролил, то просыпал снег,
То, как волк, завыл за моим окном
Ветром бешеным постучался в дом.

Блеклый свет зари расплескал, как чай,
Солнцем проглянул...  будто невзначай,
Семь погод на дню враз переменил,
Чудом под окном вербу распушил.

Черные, как смоль, странники-грачи
С юга принесли от весны ключи.
Пусть пока зима и весны фальстарт
На пороге ждет синеокий март.