***

Танатонавтка
Возьми и выбрось мое сердце на помойку,
Как бесполезный, отслуживший срок предмет.
Осталось мне одно: достать графин с настойкой,
Взять мыло, петлю, влезть на табурет.

Как просто было делать шаг навстречу,
Жить, улыбаясь, зная, что - твоя.
Теперь во всем сама себе противоречу,
Как сложно ощущать, что я сейчас ничья.

Как старая бездомная собака,
Обласканная временным прохожим,
Прижавши хвост для собственного блага,
Сидит и ждет подачки от людей хороших.

А ведь когда-то ее гладили по шерстке,
Выгуливали на машине с ветерком.
Воспоминаний лишь осталась горстка.
Не лучше бы родилась ты котом?!

Котам и кошкам легче жить на свете,
Их гладит тот, к кому они прильнут.
У них всегда есть кто-то на примете,
И все их любят и ни в чем не упрекнут.

А верность старого проверенного друга
Сегодня она словно не в цене.
Скулит и мечется забытая зверюга,
случайно оказавшись в западне.