Готовый солдат

Тамара Лориенская
Не печалься у барных ты стоек, -
У меня ведь иная парода.
Ты давно заслужил свободу,
А не сотни тюремных коек.

Сизокрылым рассветом о камни,
Златоглавым недугом прям в бездну.
По хребту бьют мотыгой железной -
Это кажется всем им забавней,

Чем послушать и вытащить панцирь, -
Так куётся нынче свобода.
А потом и на жизни разводы
Мимо собственных радиостанций.

Принимайте, готовый солдат!
Он теперь безразличнее мухи.
Раздавайте ему оплеухи -
Примет каждую, каждой рад.

Нет дороги обратной больше,
Нет доверия, нет судьбы.
Сколько чёрствости из-за борьбы, -
Счастья папка теперь потоньше.

11/03/16 1:26